更新日:2025年2月10日
ページID:32582
ここから本文です。
ごはんで簡単チーズハットグ
作成者:ペンネーム まめしばさま
材料
ごはん:200グラム、さけるチーズ:1本、ウインナーソーセージ:1個、(割り箸:2本)、パン粉:適量、油:適量、ケチャップ:適量、マスタード:適量
作り方
- 余ったご飯をラップで包み粘り気が出るまでつぶす(ご飯を半分ずつ包んでつぶすとやりやすい)。
- さけるチーズとウインナーは横半分に切り、割り箸にウインナー、さけるチーズの順に刺す。
- 2の周りを1でつぶしたご飯で包み、形を整え、パン粉をまぶす。(揚げたときに崩れないようにしっかりくっつける)
- 油をフライパンで熱し、3を炒め揚げする。きつね色になったら取り上げて油をきる。
- お皿に盛り付け、お好みでケチャップ、マスタードをかける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ごはんで簡単チーズハットグ