更新日:2019年1月31日
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混ぜおにぎり
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム れみ さま(愛国学園短期大学)
材料
(大根の茎・葉、ほうれん草の軸、小松菜の軸):40g、ごま油:小さじ2分の1、塩:少々、ごはん:200g、ごま:小さじ2
作り方
- (1)大根の茎・葉、ほうれん草や小松菜の軸の部分を洗い、細かく切る。(ほうれん草や小松菜の軸の下に十字の切り込みを入れて洗う。)
- (2)(1)をごま油で炒めて、塩で味をつけ、ご飯に混ぜておにぎりにする。
- (3)ごまをかける。
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