緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:41951

ここから本文です。

にんじん皮ごとポタージュ

作成者:ペンネーム ティーさま

材料

にんじん(皮ごと):100グラム、玉ねぎ:4分の1個、ハム:4枚、えのきの根元:50グラム、オリーブオイル:小さじ1、無調整豆乳:400ミリリットル、顆粒コンソメ:小さじ1、塩・こしょう:少々、パセリ:少々

作り方

  1. にんじんは、よく洗い、皮ごとすりおろす。玉ねぎは、大きめのみじん切りにする。ハムは食べやすいように、1センチの角切りにする。えのきの根元は、汚れている部分は切り落とし、よく洗ってから手でほぐす。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・えのき・ハムを中火で炒める。具材の色が変わったらにんじんも加え、全体に火を通す。
  3. さらに豆乳を加えて弱火で5、6分間煮る。(沸騰しないよう火加減に注意する)
  4. コンソメを加えて、塩・こしょうで味の調整をする。
  5. みじん切りにしたパセリをふり、完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース