更新日:2023年1月11日
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にんじん皮ごとポタージュ
作成者:ペンネーム ティーさま
材料
にんじん(皮ごと):100グラム、玉ねぎ:4分の1個、ハム:4枚、えのきの根元:50グラム、オリーブオイル:小さじ1、無調整豆乳:400ミリリットル、顆粒コンソメ:小さじ1、塩・こしょう:少々、パセリ:少々
作り方
- にんじんは、よく洗い、皮ごとすりおろす。玉ねぎは、大きめのみじん切りにする。ハムは食べやすいように、1センチの角切りにする。えのきの根元は、汚れている部分は切り落とし、よく洗ってから手でほぐす。
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・えのき・ハムを中火で炒める。具材の色が変わったらにんじんも加え、全体に火を通す。
- さらに豆乳を加えて弱火で5、6分間煮る。(沸騰しないよう火加減に注意する)
- コンソメを加えて、塩・こしょうで味の調整をする。
- みじん切りにしたパセリをふり、完成。
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