緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50318

ここから本文です。

えのきたけのもちもち焼き

作成者:ペンネーム ころっけんとさま

材料

えのきたけの根元:2つ分(約75グラム)、しょうゆ:小さじ2分の1、鶏がらスープの素:小さじ2分の1、かたくり粉:小さじ1と2分の1、:小さじ2分の1、:小さじ2

作り方

  1. えのきたけの根元の土がついている部分を切り落とし、残った部分を細かくほぐす。
  2. ボールにしょうゆ、鶏がらスープの素、かたくり粉、水を入れて混ぜる。
  3. 2に1のえのきたけを入れて混ぜ、2等分にする。
  4. フライパンに油をひき、3を入れ、中火で約2分間焼き、焼き色をつける。裏面も同じように焼く。
  5. お皿に盛り付けたら完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース