更新日:2023年12月20日
ページID:50318
ここから本文です。
えのきたけのもちもち焼き
作成者:ペンネーム ころっけんとさま
材料
えのきたけの根元:2つ分(約75グラム)、しょうゆ:小さじ2分の1、鶏がらスープの素:小さじ2分の1、かたくり粉:小さじ1と2分の1、水:小さじ2分の1、油:小さじ2
作り方
- えのきたけの根元の土がついている部分を切り落とし、残った部分を細かくほぐす。
- ボールにしょうゆ、鶏がらスープの素、かたくり粉、水を入れて混ぜる。
- 2に1のえのきたけを入れて混ぜ、2等分にする。
- フライパンに油をひき、3を入れ、中火で約2分間焼き、焼き色をつける。裏面も同じように焼く。
- お皿に盛り付けたら完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > えのきたけのもちもち焼き