更新日:2023年12月20日
ページID:50322
ここから本文です。
納豆のキッシュ
作成者:ペンネーム ウパ様さま
材料
納豆:1パック、ミニトマト:3個、釜揚げしらす:大さじ1、卵:1個、牛乳:大さじ3、ピザ用チーズ:20グラム、マヨネーズ:大さじ2分の1、顆粒コンソメ:小さじ4分の1、塩:少々、こしょう:少々
作り方
- 納豆は、タレとよく混ぜ合わせておく。ミニトマトは、へたを取り半分に切る。
- ボウルに溶いた卵、牛乳、ピザ用チーズ、マヨネーズ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。さらに、納豆、しらす、ミニトマトを加えて混ぜる。
- 深めの耐熱器に2を入れ、ふんわりとラップをかける。
- 電子レンジで600ワット、4分間くらい加熱する。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 納豆のキッシュ