更新日:2023年1月11日
ページID:42014
ここから本文です。
オレンジとヨーグルトのパウンドケーキ!
作成者:ペンネーム Yukaさま
材料
無塩バター:10グラム、ホットケーキミックス:100グラム、プレーンヨーグルト(無糖):60グラム、卵:1個、オレンジ(皮付き):2分の1個
作り方
- 準備:オーブンは180℃に予熱しておく。
- バターは、耐熱容器に入れ、600ワットの電子レンジで30秒程加熱し、溶かしておく。
- ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、卵、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
- オレンジはよく洗い、皮付きの状態で薄く輪切りにする。
- 使い捨てのパウンドケーキ型に生地を流し入れ、輪切りにしたオレンジをのせる。
- 180℃のオーブンで20分間焼く。
- 粗熱を取ったら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > オレンジとヨーグルトのパウンドケーキ!