緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50593

ここから本文です。

シーチキンのラビオリ

作成者:ペンネーム りんりんさま

材料

小ねぎ:10グラム、シーチキン:100グラム、マヨネーズ:大さじ2、マスタード:小さじ1、ぎょうざの皮:10枚、オリーブオイル:適量

レモン汁:小さじ1、:少々、こしょう:少々】・・・【A】

レモンの皮:適量

作り方

  1. 小ねぎは、みじん切りにする。
  2. ボウルに小ねぎとシーチキン、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせ、10等分にする。
  3. ぎょうざの皮に2をのせて包み、端と端をしっかりとくっつける。
  4. 鍋にお湯をわかし、オリーブオイルを入れて、3分間程度火が通るまで茹でる。鍋から引き上げて皿によそう。
  5. 【A】の調味料を合わせ、上からかけたら完成。お好みでみじん切りにしたレモンの皮をのせる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース