更新日:2023年12月20日
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シーチキンのラビオリ
作成者:ペンネーム りんりんさま
材料
小ねぎ:10グラム、シーチキン:100グラム、マヨネーズ:大さじ2、マスタード:小さじ1、ぎょうざの皮:10枚、オリーブオイル:適量
【レモン汁:小さじ1、塩:少々、こしょう:少々】・・・【A】
レモンの皮:適量
作り方
- 小ねぎは、みじん切りにする。
- ボウルに小ねぎとシーチキン、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせ、10等分にする。
- ぎょうざの皮に2をのせて包み、端と端をしっかりとくっつける。
- 鍋にお湯をわかし、オリーブオイルを入れて、3分間程度火が通るまで茹でる。鍋から引き上げて皿によそう。
- 【A】の調味料を合わせ、上からかけたら完成。お好みでみじん切りにしたレモンの皮をのせる。
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