更新日:2022年9月26日
ページID:15888
ここから本文です。
きんぴらごぼう入り餃子
作成者:ペンネーム 虹色胡蝶さま
材料
きんぴらごぼう:100グラム、餃子の皮:60グラム(約10枚)、油:10グラム、水:40グラム
作り方
- (1)余ったきんぴらごぼうを短めに切る。
- (2)(1)を餃子の皮で包む。
- (3)フライパンに油をひき、(2)の餃子を入れて、焼き目がついたら水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- (4)蓋をはずし、水分を飛ばして火を止める。
- (5)お皿に盛りつけて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > きんぴらごぼう入り餃子