更新日:2019年1月31日
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残り野菜とじゃこを使ったパリパリ和風ピザ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム Yuki さま(愛国学園短期大学)
材料
大根の葉:40g、にんじんの皮:10g、じゃこ:10g、サラダ油:小さじ2分の1、塩:少々、餃子の皮(中):2枚、ピザソース:小さじ1、ピザ用チーズ:15g
作り方
- (1)大根の葉とにんじんの皮はきれいに水洗いした後、細かくみじん切りにし、軽く茹でる。
- (2)フライパンにサラダ油を入れ、大根の葉、にんじんの皮、じゃこを加えて炒める。仕上げに塩を入れる。
- (3)餃子の皮の上にピザソースをぬり、(2)の具材をのせ、チーズをふりかける。
- (4)オーブン200℃で10分ほど焼く。
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