更新日:2022年9月26日
ページID:15886
ここから本文です。
余ったゴマドレで京都有名店の鯛茶漬け
作成者:ペンネーム おちょぼさま
材料
【鯛またはブリ(刺身用):40グラム、ゴマドレッシング:60グラム】・・・【A】
冷やご飯:300グラム、お茶漬けの素:12グラム、万能ねぎ:2グラム、白ごま:1グラム
作り方
- (1)鯛またはブリは、ゴマドレッシングに前日から漬けておく。・・・【A】
- (2)余った冷やご飯に【A】全てを乗せ、お茶漬けの素をふりかけ、お湯またはお茶を注ぐ。
- (3)最後に小口切りにした万能ねぎと白ごまを散らして完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 余ったゴマドレで京都有名店の鯛茶漬け