更新日:2022年9月26日
ページID:15911
ここから本文です。
冷やご飯で作るイタリアンサラダ
作成者:ペンネーム お米大好きさま
材料
ツナ缶:80グラム、きゅうり:100グラム、トマト:250グラム、冷やご飯:300グラム、塩:0.4グラム、コショウ:0.4グラム
作り方
- ツナ缶を油とツナに分ける。
- きゅうりとトマトは5ミリ程度の角切りにする。
- 冷やご飯をツナ缶の油で軽く炒める(混ぜすぎると粘り気が出るので注意する)。
- 火を消し、そこへ切ったきゅうりとトマト、ツナを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。(注)お好みでコンソメや粉チーズをかけてもおいしいです。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 冷やご飯で作るイタリアンサラダ