更新日:2023年9月29日
ページID:19972
ここから本文です。
余ったそうめんで韓国屋台の味!ラッポッキ風
作成者:ペンネーム ゆきのさま
材料
さつま揚げ:30グラム、キャベツ:100グラム、茹でたそうめん:120グラム、片栗粉:10グラム、サラダ油:7グラム
【砂糖:10グラム、しょうゆ:18グラム、料理酒:30グラム、みりん:17グラム、コチュジャン:15グラム、水:150グラム】・・・【A】
作り方
- (1)さつま揚げとキャベツは、一口大に切っておく。
- (2)茹でたそうめんは、2等分にする。半量のそうめんと片栗粉をボウルに入れ、よくこねる。まとまったら、好みの大きさの円柱状に成形する。
- (3)鍋にサラダ油をひき、キャベツ、さつま揚げを軽く炒める。
- (4)【A】、そうめんで作ったトッポッキを入れ、5分程度煮込む。
- (5)火を止め、残りの半量のそうめんを入れ、絡ませる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 余ったそうめんで韓国屋台の味!ラッポッキ風