更新日:2022年1月27日
ページID:10938
ここから本文です。
切り干し大根のツナマヨ和え
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム れいた さま(愛国学園短期大学)
材料
切り干し大根:20グラム、ツナ缶:1缶、きゅうり:80グラム、マヨネーズ:大さじ1と2分の1
作り方
- (1)切り干し大根は、さっと洗って水で戻し、水気をしぼる。
- (2)きゅうりは薄い輪切りにする。
- (3)戻した切り干し大根ときゅうり、ツナ缶、マヨネーズを和える。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 切り干し大根のツナマヨ和え