緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:42055

ここから本文です。

野菜入りかぼちゃのコロッケ

作成者:ペンネーム ★あさま

材料

かぼちゃ(皮ごと):180グラム、玉ねぎ:70グラム、にんじんの皮:10グラム、ハム:2枚、食パン:1枚、:大さじ2分の1、しょうゆ:小さじ1、こしょう:少々、小麦粉:適量、溶き卵:1個、揚げ油:適量

作り方

  1. かぼちゃは皮ごと1センチくらいに切ってから耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーを被せ、その上にラップをして、600ワットの電子レンジで5分間加熱する。その後、皮と果肉の部分に分け、皮は包丁で細かく切り、果肉の部分は熱いうちにマッシュする。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。にんじんの皮とハムもみじん切りにする。
  3. 食パンはちぎり、ミキサーにかけ、パン粉を作る。
  4. フライパンに油をひき、たまねぎ、にんじんの皮、ハムを入れて、炒める。しょうゆ、こしょうで味をととのえ、火を消す。
  5. 4にかぼちゃの皮と果肉を入れて混ぜ、小判型に成形したものを2個作る。その周りに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170から180度の油でひっくり返しながら揚げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース