緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10933

ここから本文です。

さば缶とかぶの葉の混ぜご飯

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム まほっち さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ さば缶とかぶの葉の混ぜご飯

材料

ごはん:300グラム、さば缶:1缶(200グラム)、かぶの葉:65グラム、ごま油:大さじ1、塩:少々、刻みのり:少々

作り方

  • (1)かぶの葉は小口切りにする。
  • (2)フライパンにごま油をひいて、(1)のかぶの葉を炒め塩を振る。しんなりしたらさば缶を入れる。
  • (3)(2)にごはんを入れ、軽く混ぜ、上に刻みのりをのせたら出来上がり。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース