更新日:2022年2月8日
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野菜の皮を使ったチヂミ
作成者:ペンネーム はちさま
材料
にんじんの皮:20グラム、だいこんの皮:10グラム、にら:30グラム、たまねぎ:30グラム
【水:80グラム、小麦粉:大さじ5、かたくり粉:大さじ3、鶏がらスープの素:小さじ1、しょうゆ:小さじ2分の1】・・・【A】
ごま油:大さじ1
作り方
- にんじんの皮、だいこんの皮は千切り、にらは2から3センチの長さに、たまねぎは薄切りにする。
- 【A】の調味料と1の野菜を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をしき、2を形よく広げ、蓋をして中火で焼く。
- 焼き色がついたら返して再び中火で焼く。
- お好みで醤油や酢などにつけて食べる。
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