緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:32288

ここから本文です。

野菜の皮を使ったチヂミ

作成者:ペンネーム はちさま

材料

にんじんの皮:20グラム、だいこんの皮:10グラム、にら:30グラム、たまねぎ:30グラム

:80グラム、小麦粉:大さじ5、かたくり粉:大さじ3、鶏がらスープの素:小さじ1、しょうゆ:小さじ2分の1】・・・【A】

ごま油:大さじ1

作り方

  1. にんじんの皮、だいこんの皮は千切り、にらは2から3センチの長さに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 【A】の調味料と1の野菜を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油をしき、2を形よく広げ、蓋をして中火で焼く。
  4. 焼き色がついたら返して再び中火で焼く。
  5. お好みで醤油や酢などにつけて食べる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース