緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50421

ここから本文です。

ポテトとそうめんのチーズガレット

作成者:ペンネーム ぐうじさま

材料

そうめん:2束、じゃがいも:中1個、ピザ用チーズ:50グラム、ベーコン:2枚、かたくり粉:大さじ2と2分の1、:小さじ2分の1、こしょう:少々、バター:10グラム、パセリ:適量

作り方

  1. そうめんは茹でて、2センチくらいのザク切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、千切りにする。(じゃがいもは水にさらさない。)ベーコンも細切りにする。
  2. ボウルにそうめんとじゃがいも、ピザ用チーズ、ベーコン、かたくり粉、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、バターを入れ、溶けたら2を入れる。平らに広げてヘラで押し付けるようにして形を整える。蓋をして弱火で2~3分間ほど焼く。裏返して蓋をしてさらに弱火で2~3分間ほど焼く。
  4. 器に取り出し、お好みでパセリを乗せ、食べやすいサイズにカットしていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース