緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:31606

ここから本文です。

紅茶のパウンドケーキ

作成者:ペンネーム さといもコロコロさま

材料

無塩バター:100グラム、砂糖:100グラム、溶き卵:2個、薄力粉:100グラム、ベーキングパウダー:小さじ1、紅茶(でがらし茶葉):ティーバック3袋(6グラム)、牛乳:小さじ2

作り方

  1. バターは常温にし、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。常温にした溶き卵を少しずつ入れ、混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。さらに絞ったでがらし紅茶葉と牛乳を入れて混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(18センチ)に入れ、170度のオーブンで40から45分焼く。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース