更新日:2022年2月8日
ページID:31606
ここから本文です。
紅茶のパウンドケーキ
作成者:ペンネーム さといもコロコロさま
材料
無塩バター:100グラム、砂糖:100グラム、溶き卵:2個、薄力粉:100グラム、ベーキングパウダー:小さじ1、紅茶(でがらし茶葉):ティーバック3袋(6グラム)、牛乳:小さじ2
作り方
- バターは常温にし、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。常温にした溶き卵を少しずつ入れ、混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。さらに絞ったでがらし紅茶葉と牛乳を入れて混ぜる。
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(18センチ)に入れ、170度のオーブンで40から45分焼く。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 紅茶のパウンドケーキ