更新日:2023年12月20日
ページID:50594
ここから本文です。
簡単おからもち
作成者:ペンネーム れんれんさま
材料
生おから:70グラム、かたくり粉:大さじ3、砂糖:大さじ1、豆乳:2分の1カップ、きな粉:適量、砂糖:適量
作り方
- 生おから、かたくり粉、砂糖、豆乳を混ぜ合わせ、ラップをして、レンジ600ワットで2分間加熱する。取り出してスプーンで混ぜ、再度2分間加熱する。
- 1をピンポン玉くらいの大きさに丸めて、皿によそう。
- きな粉と砂糖を混ぜ、上からまぶす。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 簡単おからもち