更新日:2023年12月20日
ページID:50321
ここから本文です。
ふんわりにんじんカップケーキ
作成者:ペンネーム Nさま
材料
にんじん(皮ごと):2分の1本、くるみ:10グラム、ホットケーキミックス:75グラム
【牛乳:大さじ1と3分の2、サラダ油:大さじ2、砂糖:大さじ1と2分の1、バニラエッセンス:少々】・・・【A】
作り方
- にんじんは、縦半分に切り、皿に入れ、ラップをして電子レンジ600ワットで1~2分間加熱する。水で冷ました後、すり下ろす。
- くるみはみじん切りにする。
- ボウルに1のにんじん、2のくるみ、ホットケーキミックス、【A】の材料を加えて、さっくりと混ぜる。7.5センチの丸形に流し入れ、160度のオーブンで10分間焼き、さらに170度にして10分間ほど様子を見ながら焼き上げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ふんわりにんじんカップケーキ