更新日:2022年1月27日
ページID:10955
ここから本文です。
春キャベツのコールスロー
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピはエコ・クッキングを楽しむ会の会員により考案されました。
作成者:ペンネーム ヒロピー さま(エコ・クッキングを楽しむ会)
材料
キャベツ:300グラム、砂糖:小さじ1、ツナ缶詰:1缶、マヨネーズ:大さじ4、胡椒:少々、コーン缶詰:1缶、酢:大さじ2、塩:小さじ5分の1
作り方
- (1)キャベツの柔らかい部分を2から3ミリに切る。
- (2)マヨネース、酢、胡椒、塩を混ぜ、ソースを作り、キャベツと合わせる。
- (3)一晩冷蔵庫に置く。
- (4)お好みでツナ缶詰、コーン缶詰などを加える。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 春キャベツのコールスロー