更新日:2025年1月7日
ページID:31557
ここから本文です。
えのき長ねぎ味噌
作成者:ペンネーム にっころがしさま
材料
長ねぎの青い部分:40グラム、えのきだけの軸:20グラム、ごま油:小さじ1
【味噌:大さじ2分の1、コチュジャン:小さじ3分の2、みりん:小さじ2分の1、砂糖:小さじ3分の2】・・・【A】
作り方
- 長ねぎの青い部分はみじん切りにする。えのきだけの軸は1センチぐらいの長さに切り、ほぐしておく。
- フライパンにごま油を入れ、中火で1の長ねぎとえのきだけを炒める。しんなりしてきたら混ぜ合わせておいた【A】の調味料を加え、水分を飛ばしながら弱火で炒める。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > えのき長ねぎ味噌