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更新日:2023年11月13日

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りんごの皮と残り野菜の炒め物~塩だれ風味~

作成者:ペンネーム ちゃんもーさま

りんごの皮と残り野菜の炒め物~塩だれ風味~

材料

りんごの皮:50グラム、にんじん(皮つき):50グラム、小松菜:50グラム、キャベツの芯:70グラム、豚ばら肉:60グラム、:小さじ2、ごま油:小さじ3分の1

:3グラム、鶏がらスープの素:小さじ2分の1、にんにく(チューブ):小さじ2分の1、:少々、こしょう:少々】・・・【A】

作り方

  • (1)りんごの皮、にんじんは、長さ2~3センチメートルの細切りにする。小松菜は、3センチメートル幅に切る。キャベツの芯は、一口サイズに切る。豚ばら肉は、3センチメートル幅に切る。【A】の調味料を合わせておく。
  • (2)フライパンに半量の油を入れ、(1)の野菜を炒める。しんなりしたら、器に取り出しておく。
  • (3)フライパンに残りの油を入れ、(1)の豚ばら肉を炒める。焼き色がついてきたら、器に出しておいた(2)の野菜を入れ、軽く炒め、合わせておいた【A】の調味料を入れ、さらに軽く炒める。
  • (4)最後に、ごま油をかけ、軽く炒めたら、火を消す。
  • (5)お皿によそい完成!

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