更新日:2023年11月13日
ページID:19994
ここから本文です。
りんごの皮と残り野菜の炒め物~塩だれ風味~
作成者:ペンネーム ちゃんもーさま
材料
りんごの皮:50グラム、にんじん(皮つき):50グラム、小松菜:50グラム、キャベツの芯:70グラム、豚ばら肉:60グラム、油:小さじ2、ごま油:小さじ3分の1
【酒:3グラム、鶏がらスープの素:小さじ2分の1、にんにく(チューブ):小さじ2分の1、塩:少々、こしょう:少々】・・・【A】
作り方
- (1)りんごの皮、にんじんは、長さ2~3センチメートルの細切りにする。小松菜は、3センチメートル幅に切る。キャベツの芯は、一口サイズに切る。豚ばら肉は、3センチメートル幅に切る。【A】の調味料を合わせておく。
- (2)フライパンに半量の油を入れ、(1)の野菜を炒める。しんなりしたら、器に取り出しておく。
- (3)フライパンに残りの油を入れ、(1)の豚ばら肉を炒める。焼き色がついてきたら、器に出しておいた(2)の野菜を入れ、軽く炒め、合わせておいた【A】の調味料を入れ、さらに軽く炒める。
- (4)最後に、ごま油をかけ、軽く炒めたら、火を消す。
- (5)お皿によそい完成!
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > りんごの皮と残り野菜の炒め物~塩だれ風味~