緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月26日

ページID:15894

ここから本文です。

ブロッコリーの茎とにんじんの炒め物 わさびレモン風味

作成者:ペンネーム こうちゃんさま

ブロッコリーの茎とにんじんの炒め物わさびレモン風味

材料

ブロッコリーの茎:100グラム、にんじん(皮つき):60グラム、チューブわさび:2グラム、鶏ひき肉(又はソーセージ):20グラム(3本分)、レモン汁:3グラム、しょうゆ:9グラム、みりん:5グラム、サラダ油:8グラム、白ごま:4グラム

作り方

  • (1)ブロッコリーの茎は、外側の部分と内側の部分に分けて切っておく。
    ブロッコリー茎の内側は、長さ3~4センチの短冊切りにする。にんじん(皮つき)とブロッコリー茎の外側は長さ3~4センチの千切りにする。
  • (2)フライパンに半量の油を入れの材料を炒め、取り出しておく。
  • (3)レモン汁にわさびを溶いておく。
  • (4)フライパンに残りの油をいれ、鶏ひき肉(ソーセージ4等分に切ったもの)を炒め、しょうゆとみりんを入れ、味がしみ込んだら(3)のわさびとレモン汁を入れ、(2)のブロッコリーとにんじんを入れてさらに炒める。
  • (5)最後に白ごまを入れ、かるく混ぜ火を消す。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース