更新日:2022年9月26日
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ブロッコリーの茎とにんじんの炒め物 わさびレモン風味
作成者:ペンネーム こうちゃんさま
材料
ブロッコリーの茎:100グラム、にんじん(皮つき):60グラム、チューブわさび:2グラム、鶏ひき肉(又はソーセージ):20グラム(3本分)、レモン汁:3グラム、しょうゆ:9グラム、みりん:5グラム、サラダ油:8グラム、白ごま:4グラム
作り方
- (1)ブロッコリーの茎は、外側の部分と内側の部分に分けて切っておく。
ブロッコリー茎の内側は、長さ3~4センチの短冊切りにする。にんじん(皮つき)とブロッコリー茎の外側は長さ3~4センチの千切りにする。 - (2)フライパンに半量の油を入れの材料を炒め、取り出しておく。
- (3)レモン汁にわさびを溶いておく。
- (4)フライパンに残りの油をいれ、鶏ひき肉(ソーセージ4等分に切ったもの)を炒め、しょうゆとみりんを入れ、味がしみ込んだら(3)のわさびとレモン汁を入れ、(2)のブロッコリーとにんじんを入れてさらに炒める。
- (5)最後に白ごまを入れ、かるく混ぜ火を消す。
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