緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月26日

ページID:15883

ここから本文です。

余っている餃子の皮で作ったカップケーキ

作成者:ペンネーム みけこさま

余っている餃子の皮で作ったカップケーキ

材料

リンゴの皮:40グラム、薄力粉:60グラム、卵(M):2個、砂糖:60グラム、牛乳:大さじ1、サラダ油:大さじ1、餃子の皮:2枚

作り方

  • (1)リンゴの皮を1センチ角に切る。
  • (2)薄力粉は2~3回ふるっておく。
  • (3)卵をボールに割り入れ、砂糖を2~3回にわけて入れる。
  • (4)(3)に牛乳と(2)の薄力粉を入れ、ダマができないようによく混ぜ合わせる。均一になったらサラダ油を入れ、さっと混ぜ合わせ、さらに(1)のリンゴの皮を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • (5)カップケーキ用の型に餃子の皮を入れ形を作り、その中に(4)の生地を流し入れる。
  • (6)170℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
  • (7)粗熱を取ったら型からはずし、お皿に盛りつけて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース