緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59457

ここから本文です。

みかんの皮を使ったタレで食べる厚揚げ

作成者:ペンネーム きなこもちさま

みかんの皮を使ったタレで食べる厚揚げ

材料

みかんの皮:1個分、ねぎ:4から5センチメートル、かつお節:5グラム、しょうゆ:大さじ1、厚揚げ:2分の1個、ごま:適量

作り方

  1. みかんの皮の白い部分が気になる場合はこそげた後、10秒間ほど茹でてざるにあげ、みじん切りにする。ねぎもみじん切りにする。
  2. ボウルにみかんの皮、ねぎ、かつお節としょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 厚揚げは、焼き目がつく程度焼き(グリルやオーブントースターでも可)、4等分に切る。
  4. 皿にのせ、上から2のタレをのせる。最後にごまを振りかけて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube