更新日:2022年1月27日
ページID:10918
ここから本文です。
肉じゃがふわふわオムレツ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム くろさわ さま(愛国学園短期大学)
材料
余った肉じゃが:50から100グラム、溶き卵:3個、しょうゆ:小さじ1、和風だしの素:小さじ2分の1、みりん:小さじ1、油:小さじ1
作り方
- (1)余った肉じゃがを温める。
- (2)しょうゆ、みりん、和風だしの素を溶き卵に入れる。
- (3)温めたフライパンに油を引き、(2)の卵を広げて、半熟程度になったら(1)を入れて包む。
- (4)皿に盛って完成です。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 肉じゃがふわふわオムレツ