緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19988

ここから本文です。

のりの佃煮のゼッポレ(イタリアの揚げパン)

作成者:ペンネーム さちきさま

のりの佃煮のゼッポレ

材料

薄力粉:100グラム、ドライイースト:小さじ2、:適量、ぬるま湯:100グラム、のりの佃煮:10グラム、揚げ油:適量、こしょう:適量

作り方

  • (1)薄力粉、ドライイースト、塩を混ぜ、ぬるま湯を注ぎ入れ、よく混ぜる。さらにのりの佃煮を混ぜる。その後、約20分間放置し、発酵させる。
  • (2)170度くらいの油に、(1)の生地をスプーンで丸めて落とし、揚げる。最後にこしょうをかける。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース