更新日:2019年4月11日
ページID:13929
ここから本文です。
歯ごたえいろいろきんぴら
作成者:ペンネーム パンジーさま
材料
大根の皮:50グラム、ごぼう:50グラム、にんじん:30グラム、こんにゃく:60グラム、豚小間肉:20グラム、サラダ油:小さじ2、砂糖:大さじ2月3日、しょうゆ:大さじ1、みりん:小さじ1、ごま:適量
作り方
(1) 大根の皮、ごぼう、にんじんを細切りにする。こんにゃくは湯通しし、棒状に切る。
(2) フライパンに油を引き、豚小間肉と(1)のごぼうを炒める。
(3) (2)に(1)の大根の皮とにんじんを加え、さらに炒める。
(4) (3)に砂糖、しょうゆ。みりんを加え、味付けをする。
(5) お好みでごまをかけて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 歯ごたえいろいろきんぴら