緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2019年4月11日

ページID:13929

ここから本文です。

歯ごたえいろいろきんぴら

作成者:ペンネーム パンジーさま

歯ごたえいろいろきんぴら

材料

大根の皮:50グラム、ごぼう:50グラム、にんじん:30グラム、こんにゃく:60グラム、豚小間肉:20グラム、サラダ油小さじ2、砂糖:大さじ2月3日、しょうゆ:大さじ1、みりん:小さじ1、ごま:適量

作り方

(1) 大根の皮、ごぼう、にんじんを細切りにする。こんにゃくは湯通しし、棒状に切る。

(2) フライパンに油を引き、豚小間肉と(1)のごぼうを炒める。

(3) (2)に(1)の大根の皮とにんじんを加え、さらに炒める。

(4) (3)に砂糖、しょうゆ。みりんを加え、味付けをする。

(5) お好みでごまをかけて完成。

 

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース