更新日:2023年11月13日
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インスタントラーメンの汁を使ったあんかけチャーハン
作成者:ペンネーム の。さま
材料
ごはん:350グラム、鶏卵:2個、塩:小さじ3分の1、こしょう:少々、油:小さじ1、インスタントラーメンの残り汁:600グラム、片栗粉:大さじ1、水:大さじ1と3分の1
作り方
- (1)ごはんに鶏卵をかけ、塩・こしょうを加え、混ぜておく。
- (2)フライパンに油を入れ、(1)を入れ、炒める。その後、皿に盛る。
- (3)インスタントラーメンの残り汁を火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- (4)(2)のチャーハンに(3)のあんかけをかけて完成。
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