緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:20002

ここから本文です。

インスタントラーメンの汁を使ったあんかけチャーハン

作成者:ペンネーム の。さま

インスタントラーメンの汁を使ったあんかけチャーハン

材料

ごはん:350グラム、鶏卵:2個、:小さじ3分の1、こしょう:少々、:小さじ1、インスタントラーメンの残り汁:600グラム、片栗粉:大さじ1、:大さじ1と3分の1

作り方

  • (1)ごはんに鶏卵をかけ、塩・こしょうを加え、混ぜておく。
  • (2)フライパンに油を入れ、(1)を入れ、炒める。その後、皿に盛る。
  • (3)インスタントラーメンの残り汁を火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • (4)(2)のチャーハンに(3)のあんかけをかけて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース