更新日:2023年12月20日
ページID:50320
ここから本文です。
そうめんチーズガレット風
作成者:ペンネーム poさま
材料
そうめん:50グラム、かたくり粉:小さじ1、ごま油:大さじ1、コーン缶(ホール):30グラム、とろけるチーズ:2枚、塩:少々
作り方
- そうめんは茹でておく。コーン缶は、汁気を切っておく。
- ビニール袋に茹でたそうめんとかたくり粉を入れて、軽くつぶしながら混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、2を入れて両面を焼く。焼き目がついたらコーンをのせ、とろけるチーズをのせ、ひっくり返して軽く焦げ目をつける。もう片面も同じようにする。
- 最後に塩をふり、切り分けていただく。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > そうめんチーズガレット風