緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50320

ここから本文です。

そうめんチーズガレット風

作成者:ペンネーム poさま

材料

そうめん:50グラム、かたくり粉:小さじ1、ごま油:大さじ1、コーン缶(ホール):30グラム、とろけるチーズ:2枚、:少々

作り方

  1. そうめんは茹でておく。コーン缶は、汁気を切っておく。
  2. ビニール袋に茹でたそうめんとかたくり粉を入れて、軽くつぶしながら混ぜる。
  3. フライパンにごま油をひき、2を入れて両面を焼く。焼き目がついたらコーンをのせ、とろけるチーズをのせ、ひっくり返して軽く焦げ目をつける。もう片面も同じようにする。
  4. 最後に塩をふり、切り分けていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース