更新日:2023年1月11日
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真さばの血合い入り焼き飯
作成者:ペンネーム はるちゃんまんさま
材料
にんじん(皮ごと):5分の1本(約30グラム)、しょうが:2分の1かけ(約10グラム)、しその葉:4枚、長ねぎ:3分の2本(約70グラム)、真さばの血合い:100グラム、オリーブオイル:大さじ1、ご飯:300グラム、しょうゆ:大さじ2、塩:小さじ2分の1、こしょう:少々
作り方
- にんじん、しょうが、しその葉は千切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじん、しょうが、長ねぎを加え、炒める。さらに真さばの血合い、しその葉を加え、炒めながら血合いの身をほぐす。
- 2にご飯を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
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