緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:42009

ここから本文です。

真さばの血合い入り焼き飯

作成者:ペンネーム はるちゃんまんさま

材料

にんじん(皮ごと):5分の1本(約30グラム)、しょうが:2分の1かけ(約10グラム)、しその葉:4枚、長ねぎ:3分の2本(約70グラム)、真さばの血合い:100グラム、オリーブオイル:大さじ1、ご飯:300グラム、しょうゆ:大さじ2、:小さじ2分の1、こしょう:少々

作り方

  1. にんじん、しょうが、しその葉は千切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじん、しょうが、長ねぎを加え、炒める。さらに真さばの血合い、しその葉を加え、炒めながら血合いの身をほぐす。
  3. 2にご飯を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース