更新日:2023年9月29日
ページID:20004
ここから本文です。
ふりかけ衣の鶏の唐揚げ
作成者:ペンネーム ゆきさま
材料
鶏もも肉:300グラム、揚げ油:適量
【しょうゆ:大さじ1、酒:大さじ2、マヨネーズ:大さじ1、すりおろししょうが・すりおろしにんにく:お好みの量】・・・【A】
【片栗粉:大さじ2、薄力粉:大さじ1、残ったふりかけ:大さじ2ぐらい】・・・【B】
作り方
- (1)鶏もも肉は、食べやすい一口大に切る。【A】の調味料を加え1分から2分揉み込む。
- (2)【B】を混ぜておく。
- (3)(1)の鶏もも肉の表面に(2)の粉をつけ、油で揚げる。
(注)焦げやすいので注意しながら揚げる。
(注)ふりかけの粒が大きい時は砕く、塩分が強い場合は下味を薄くするなど、調整してください。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ふりかけ衣の鶏の唐揚げ