更新日:2022年1月27日
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ピーマンとにんじんのまるごと炒め
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム ハリー さま(愛国学園短期大学)
材料
ピーマン(種含む):120グラム、にんじん(皮含む):50グラム、ちくわ:30グラム、ごま油:小さじ2分の1、しょうゆ:小さじ1、みりん:小さじ2分の1、ごま:大さじ1
作り方
- (1)ピーマンとにんじんを種、皮をつけたまま5センチメートル長さ位の細切りにする。ちくわも同じ大きさになるように細く切る。
- (2)ピーマン、にんじん、ちくわをごま油で炒め、しょうゆ、みりんで味を付ける。
- (3)最後に上からごまをふりかけ、火を止める。
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