緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:42015

ここから本文です。

りんごと紅茶茶葉入りパウンドケーキ

作成者:ペンネーム うちょぱさま

材料

皮つきりんご:80グラム、紅茶の茶葉:4グラム、薄力粉:100グラム、:2個、砂糖:50グラム、調合油:40グラム、レモン汁:2から3滴

作り方

  1. りんごは、皮をむかず種と芯を取り、1センチの正方形にカットする。その後水につけておく。
  2. ボールに薄力粉100グラムと紅茶の茶葉4グラムを混ぜ合わせる。そこに卵、砂糖、調合油、レモン汁を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
  3. りんごの水を切り、2に加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 長方形の焼き型にクッキングシートを敷いて生地を入れる。何度か型ごと台の上に落とし、空気抜きをする。
  5. 180度のオーブンに入れ、30分(焼き加減により時間は調整)焼く。その後、冷蔵庫で5分程度冷やす。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube