更新日:2024年12月10日
ページID:59469
ここから本文です。
パリッ!もちっ!ライスペーパーでチョコバナナもち
作成者:ペンネーム 米のワルツさま
材料
ライスペーパー:2枚、切り餅:1個、バナナ:1本、板チョコレート:5かけ(15グラム)、マシュマロ:4個、サラダ油:小さじ2分の1
作り方
- ライスペーパーは、半分に切る。切り餅は8等分にカットする(600ワット10秒間程、電子レンジにかけると切りやすい)。バナナは1センチメートルの輪切りにする。板チョコレートは1センチメートル×2センチメートルくらいの大きさに手で割る。マシュマロは半分に切る。
- フライパンに油をしき、1のライスペーパーを2枚重ねて油の上に置く。その上に切り餅、バナナ、板チョコレート、マシュマロをバランスよくのせる。(チョコレート、マシュマロは溶けて流れるので端にのせすぎないように注意)残りのライスペーパー2枚を重ねてさっと水に濡らし、その上にのせる。
- ふたをして火をつける。中火から弱火で5、6分間焼く。お餅が柔らかくなったら出来上がり(焼くのは片面のみ)。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > パリッ!もちっ!ライスペーパーでチョコバナナもち