緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59469

ここから本文です。

パリッ!もちっ!ライスペーパーでチョコバナナもち

作成者:ペンネーム 米のワルツさま

パリッ!もちっ!ライスペーパーでチョコバナナもち

材料

ライスペーパー:2枚、切り餅:1個、バナナ:1本、板チョコレート:5かけ(15グラム)、マシュマロ:4個、サラダ油:小さじ2分の1

作り方

  1. ライスペーパーは、半分に切る。切り餅は8等分にカットする(600ワット10秒間程、電子レンジにかけると切りやすい)。バナナは1センチメートルの輪切りにする。板チョコレートは1センチメートル×2センチメートルくらいの大きさに手で割る。マシュマロは半分に切る。
  2. フライパンに油をしき、1のライスペーパーを2枚重ねて油の上に置く。その上に切り餅、バナナ、板チョコレート、マシュマロをバランスよくのせる。(チョコレート、マシュマロは溶けて流れるので端にのせすぎないように注意)残りのライスペーパー2枚を重ねてさっと水に濡らし、その上にのせる。
  3. ふたをして火をつける。中火から弱火で5、6分間焼く。お餅が柔らかくなったら出来上がり(焼くのは片面のみ)。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube