更新日:2024年12月10日
ページID:59474
ここから本文です。
まあじのきな粉フライ
作成者:ペンネーム kkさま
材料
きな粉:大さじ3、まあじの開き:2尾分、塩:ふたつまみ、こしょう:適量、卵:1個、パン粉:40グラム、油:適量
作り方
- まあじは、水気をペーパータオルで拭き、両面に塩・こしょうを振っておく。
- あじの表面にきな粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度の揚げ油で揚げる(身を下にして焼き色がつくまで5分間ほど、裏返してさらに3分間ほど揚げたのち、最後にもう一度返して揚げるとこんがりと仕上げる)。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > まあじのきな粉フライ