緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59474

ここから本文です。

まあじのきな粉フライ

作成者:ペンネーム kkさま

まあじのきな粉フライ

材料

きな粉:大さじ3、まあじの開き:2尾分、:ふたつまみ、こしょう:適量、:1個、パン粉:40グラム、:適量

作り方

  1. まあじは、水気をペーパータオルで拭き、両面に塩・こしょうを振っておく。
  2. あじの表面にきな粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の揚げ油で揚げる(身を下にして焼き色がつくまで5分間ほど、裏返してさらに3分間ほど揚げたのち、最後にもう一度返して揚げるとこんがりと仕上げる)。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube