更新日:2022年1月27日
ページID:10942
ここから本文です。
野菜の皮と薬味のふりかけ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム finn さま(愛国学園短期大学)
材料
大根の皮:40グラム、みょうが:10グラム、みりん:大さじ2、にんじんの皮:30グラム、ごま油:大さじ1、七味唐辛子:適量、生姜:10グラム、しょうゆ:大さじ1
作り方
- (1)よく洗った大根の皮、にんじんの皮、生姜、みょうがをみじん切りにする。
- (2)ごま油をフライパンにひき、(1)を入れさっと炒め、しょうゆ、みりんで味を付ける。
- (3)お好みで七味唐辛子を加える。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 野菜の皮と薬味のふりかけ