更新日:2023年12月20日
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皮付きりんごの野菜炒め
作成者:ペンネーム まつつんさま
材料
鶏むね肉:120グラム、油:大さじ2、じゃがいも:2分の1個、にんじん:3分の1本、きゅうり:2分の1本、もやし:50グラム、キャベツ:50グラム、りんご:4分の1個、塩:小さじ2分の1、こしょう:少々
作り方
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮をむき、5センチ程度の短冊切りにする。にんじん、きゅうり、りんごは、皮ごと5センチ程度の短冊切りにする。キャベツは、ざく切りにする。
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら、にんじんとじゃがいもを炒め、少し火が通ったら、もやし、きゅうり、キャベツ、りんごをさらに炒める。塩とこしょうで味を付けたら完成。
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