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更新日:2023年1月11日

ページID:42017

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しいたけの軸とにんじんの皮の中華スープ

作成者:ペンネーム 押尾、学ばないさま

材料

にんじんの皮:20グラム、しいたけの軸:30グラム、卵(Mサイズ):1個、鶏がらスープの素:小さじ1、干しえび:小さじ2分の1、乾燥わかめ:小さじ2分の1、いりごま:小さじ2分の1、ラー油:小さじ2分の1

作り方

  1. にんじんの皮は千切りに切る。しいたけの軸は先の硬い部分は捨て、残りは貝柱のように横に切る。卵はボウルに入れて溶いておく。
  2. 鍋に水350cc、鶏がらスープの素を入れ、沸騰させる。沸騰したらにんじんの皮、しいたけの軸を加え8分ほど煮込む。
  3. 干しえびと乾燥わかめを加え、ひと煮立ちしたら卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。
  4. いりごまを散らし、ラー油を入れたら完成です。

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