更新日:2025年9月1日
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刺身のつまで簡単チーズ大根餅
作成者:ペンネーム NAさま
材料(2人前)
大根(つま):100グラム、片栗粉:大さじ3、鶏ガラスープの素:小さじ1、とろけるチーズピザ用:30グラム、サラダ油:小さじ2(10グラム)
<タレ>
しょうゆ:大さじ1、酢:小さじ2、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ2分の1
作り方
- 大根のつまに片栗粉、鶏がらスープの素、とろけるチーズを加えて混ぜる。一口大に分けておく。
- フライパンに油を入れ、1を入れ、上から平らになるように押さえて2分間焼く。裏返して蓋をして2分間蒸し焼きにする。蓋を取って、水分を飛ばし、こんがり焼く。
- ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る
- タレをつけていただく。
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