緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年9月1日

ページID:65679

ここから本文です。

刺身のつまで簡単チーズ大根餅

作成者:ペンネーム NAさま

刺身のつまで簡単チーズ大根餅

材料(2人前)

大根(つま):100グラム、片栗粉:大さじ3、鶏ガラスープの素:小さじ1、とろけるチーズピザ用:30グラム、サラダ油:小さじ2(10グラム)

<タレ>
しょうゆ:大さじ1、:小さじ2、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ2分の1

作り方

  1. 大根のつまに片栗粉、鶏がらスープの素、とろけるチーズを加えて混ぜる。一口大に分けておく。
  2. フライパンに油を入れ、1を入れ、上から平らになるように押さえて2分間焼く。裏返して蓋をして2分間蒸し焼きにする。蓋を取って、水分を飛ばし、こんがり焼く。
  3. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る
  4. タレをつけていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube