緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59458

ここから本文です。

たまねぎ茶ゼリー

作成者:ペンネーム Kさま

たまねぎ茶ゼリー

材料

たまねぎの皮:2個分、粉ゼラチン:小さじ2、砂糖:小さじ3分の1、生クリーム:大さじ1

作り方

  1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. たまねぎの皮は、よく洗い、4分の3カップの水の入った鍋に入れ、弱火で10分間ぐらい煮る。ざるでこした後、砂糖を入れ、中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。溶けたら火からおろし、1のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  3. 好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 上に生クリームをかけ、完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube