更新日:2024年12月10日
ページID:59458
ここから本文です。
たまねぎ茶ゼリー
作成者:ペンネーム Kさま
材料
たまねぎの皮:2個分、粉ゼラチン:小さじ2、砂糖:小さじ3分の1、生クリーム:大さじ1
作り方
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- たまねぎの皮は、よく洗い、4分の3カップの水の入った鍋に入れ、弱火で10分間ぐらい煮る。ざるでこした後、砂糖を入れ、中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。溶けたら火からおろし、1のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- 好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 上に生クリームをかけ、完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > たまねぎ茶ゼリー