緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50307

ここから本文です。

揚げない一口ミックスカツ

作成者:ペンネーム めしじまさま

材料

鶏むね肉:1枚、高野豆腐:1枚、乾燥パン粉:大さじ3、マヨネーズ:大さじ2、マスタード:大さじ1

【添え野菜 お好みに色々な野菜を使用してください。】レタス:2~3枚、きゅうり:4分の1本、ミニトマト:4~5個

作り方

  1. 鶏むね肉を一口サイズに切り、ラップをして、600ワット・13分間、レンジにかける。火が完全に通っていなかったら、さらにレンジで加熱する。
  2. 高野豆腐は少しもどして4等分に切り、鍋に水を入れて、少し煮て、軽く絞っておく。
  3. フライパンに、パン粉を入れて、弱火で黄金色になるまで炒め、冷ます。
  4. ボールに、マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、1の鶏肉と2の高野豆腐を入れて混ぜ、3のパン粉を表面に絡める。
  5. 添え野菜は、お好みの大きさにカットし、盛り付ける。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース