更新日:2023年12月20日
ページID:50307
ここから本文です。
揚げない一口ミックスカツ
作成者:ペンネーム めしじまさま
材料
鶏むね肉:1枚、高野豆腐:1枚、乾燥パン粉:大さじ3、マヨネーズ:大さじ2、マスタード:大さじ1
【添え野菜 お好みに色々な野菜を使用してください。】レタス:2~3枚、きゅうり:4分の1本、ミニトマト:4~5個
作り方
- 鶏むね肉を一口サイズに切り、ラップをして、600ワット・13分間、レンジにかける。火が完全に通っていなかったら、さらにレンジで加熱する。
- 高野豆腐は少しもどして4等分に切り、鍋に水を入れて、少し煮て、軽く絞っておく。
- フライパンに、パン粉を入れて、弱火で黄金色になるまで炒め、冷ます。
- ボールに、マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、1の鶏肉と2の高野豆腐を入れて混ぜ、3のパン粉を表面に絡める。
- 添え野菜は、お好みの大きさにカットし、盛り付ける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 揚げない一口ミックスカツ