更新日:2023年11月13日
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ピリ辛やみつきナムル
作成者:ペンネーム ちょるさま
材料
キャベツの芯:30グラム、にんじんの皮:15グラム、だいこんの皮:15グラム、ねぎの青い部分:20グラム、すいかの皮の白い部分:15グラム、塩:少々、もやし:30グラム
【しょうゆ:小さじ1、ごま油:小さじ2分の1、豆板醤:小さじ3分の1、にんにくチューブ:小さじ3分の1】・・・【A】
作り方
- (1)キャベツの芯は、薄切りする。にんじんとだいこんの皮は、食べやすいサイズに切る。ねぎの青い部分は薄切りにし、よく水でもみ洗いし、水にさらしておく。すいかの皮の白い部分は薄切りし、塩もみをし、しばらく放置した後、絞る。
- (2)キャベツ、にんじんとだいこんの皮、もやしを茹で、ザルにあけ、しっかり絞る。
- (3)(1)のすいかの皮の白い部分と(2)の野菜を、合わせておいた【A】の調味料で和える。
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