緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19971

ここから本文です。

ピリ辛やみつきナムル

作成者:ペンネーム ちょるさま

ピリ辛やみつきナムル

材料

キャベツの芯:30グラム、にんじんの皮:15グラム、だいこんの皮:15グラム、ねぎの青い部分:20グラム、すいかの皮の白い部分:15グラム、:少々、もやし:30グラム

しょうゆ:小さじ1、ごま油:小さじ2分の1、豆板醤:小さじ3分の1、にんにくチューブ:小さじ3分の1】・・・【A】

作り方

  • (1)キャベツの芯は、薄切りする。にんじんとだいこんの皮は、食べやすいサイズに切る。ねぎの青い部分は薄切りにし、よく水でもみ洗いし、水にさらしておく。すいかの皮の白い部分は薄切りし、塩もみをし、しばらく放置した後、絞る。
  • (2)キャベツ、にんじんとだいこんの皮、もやしを茹で、ザルにあけ、しっかり絞る。
  • (3)(1)のすいかの皮の白い部分と(2)の野菜を、合わせておいた【A】の調味料で和える。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース