更新日:2019年1月31日
ページID:10931
ここから本文です。
フルーツ風味シャーベット
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム ゆり さま(愛国学園短期大学)
材料
フルーツ缶のシロップ:余った分、水:シロップと同量、果物:お好みで
作り方
- (1)フルーツ缶の残ったシロップに水を適量を加え(甘さはお好みで)、製氷皿や製氷型の八分目まで入れ、冷凍庫で冷やす。
- (2)好みで果物を切って入れてもOK!
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > フルーツ風味シャーベット