緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:32403

ここから本文です。

野菜の皮の春巻き

作成者:ペンネーム ゴマタロウさま

材料

キャベツの外皮:70グラム、キャベツの芯:20グラム、だいこんの皮:20グラム、にんじんの皮:20グラム、ごま油(炒める用):小さじ1

鶏ささみ肉:50グラム(1本)、:大さじ2分の1、春巻きの皮:4枚

片栗粉:小さじ2分の1、:小さじ1】、サラダ油(揚げ油):適量

作り方

  1. キャベツの外皮、キャベツの芯、にんじんの皮、だいこんの皮を千切りにする。フライパンにごま油をしき、炒め、冷ましておく。
  2. 鶏ささみ肉の筋を取り、観音開きにして4等分にし、酒をまぶす。
  3. 春巻きの皮で、1と2を巻く。最後に水溶き片栗粉で端をとめる。
  4. 170度に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース