更新日:2022年2月8日
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野菜の皮の春巻き
作成者:ペンネーム ゴマタロウさま
材料
キャベツの外皮:70グラム、キャベツの芯:20グラム、だいこんの皮:20グラム、にんじんの皮:20グラム、ごま油(炒める用):小さじ1
鶏ささみ肉:50グラム(1本)、酒:大さじ2分の1、春巻きの皮:4枚
【片栗粉:小さじ2分の1、水:小さじ1】、サラダ油(揚げ油):適量
作り方
- キャベツの外皮、キャベツの芯、にんじんの皮、だいこんの皮を千切りにする。フライパンにごま油をしき、炒め、冷ましておく。
- 鶏ささみ肉の筋を取り、観音開きにして4等分にし、酒をまぶす。
- 春巻きの皮で、1と2を巻く。最後に水溶き片栗粉で端をとめる。
- 170度に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。
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