更新日:2023年11月13日
ページID:20003
ここから本文です。
残り野菜で作ったミルクスープ
作成者:ペンネーム アンキロサウルスさま
材料
だいこんとだいこんの皮:30グラム、にんじんとにんじんの皮:30グラム、キャベツ(芯や残ったもの):40グラム、ねぎ(残ったもの):20グラム、ベーコン(肉ならなんでも):50グラム、水:300グラム、中華スープの素:小さじ2、牛乳:250グラム、塩:少々、こしょう:少々
作り方
- (1)だいこんとだいこんの皮、にんじんとにんじんの皮、キャベツ、ねぎ、ベーコンは、すべて好みの千切りにする。
- (2)鍋に水を入れ、温まってきたら、だいこんとにんじんを入れ、軟らかくなったら、キャベツ、ねぎ、ベーコンを入れる。中華スープの素を加え、牛乳を加える。塩・こしょうで味をつける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 残り野菜で作ったミルクスープ