緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:20003

ここから本文です。

残り野菜で作ったミルクスープ

作成者:ペンネーム アンキロサウルスさま

残り野菜で作ったミルクスープ

材料

だいこんとだいこんの皮:30グラム、にんじんとにんじんの皮:30グラム、キャベツ(芯や残ったもの):40グラム、ねぎ(残ったもの):20グラム、ベーコン(肉ならなんでも):50グラム、:300グラム、中華スープの素:小さじ2、牛乳:250グラム、:少々、こしょう:少々

作り方

  • (1)だいこんとだいこんの皮、にんじんとにんじんの皮、キャベツ、ねぎ、ベーコンは、すべて好みの千切りにする。
  • (2)鍋に水を入れ、温まってきたら、だいこんとにんじんを入れ、軟らかくなったら、キャベツ、ねぎ、ベーコンを入れる。中華スープの素を加え、牛乳を加える。塩・こしょうで味をつける。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース