緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50309

ここから本文です。

ぎょうざの皮で簡単ジャムパイ

作成者:ペンネーム ちよりさま

材料

ぎょうざの皮:6枚、くるみ:10グラム、いちごジャム:25グラム、オレンジジャム:25グラム、溶き卵:適量

作り方

  1. くるみは、形が残る程度に砕き、いちごジャムとオレンジジャムに混ぜる。
  2. ぎょうざの皮に1のジャムをのせ、皮の端半分に溶き卵を塗り、半分に折ってフォークの背で押し付けてくっつける。
  3. 2の表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで5分間程焼く。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース