更新日:2023年9月29日
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オレンジの皮とシリアル入りパウンドケーキ
作成者:ペンネーム フジキさま
材料
オレンジの皮:20グラム、シリアル:20グラム、無塩バター:50グラム、ホットケーキミックス:150グラム、鶏卵:1個、グラニュー糖:50グラム、牛乳:50グラム、はちみつ:適量
作り方
- (1)オレンジの皮は、細かく刻む。シリアルは砕いておく。無塩バターは、1分ほどレンジにかけて溶かしておく。
- (2)ボールに、ホットケーキミックス、溶かした無塩バター、オレンジの皮、シリアル、鶏卵、グラニュー糖、牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- (3)型に流し入れ、180度のオーブンで10分ほど焼く。一度取り出し、包丁で中心に一本線を入れる。(これで割れ目ができる。)さらに180度で20分ほど焼く。焼きあがったら型から出し、冷まして完成。お好みではちみつをかけてもOK。
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