更新日:2022年2月8日
ページID:32400
ここから本文です。
残ったパンで簡単ティラミス
作成者:ペンネーム AOI*さま
材料
【コーヒー液:120ミリリットル、砂糖:大さじ1と2分の1】
【生クリーム:200グラム、砂糖:大さじ2】
マスカルポーネ:250グラム、食パン:3枚、ココアパウダー:適量
作り方
- 温かいコーヒー液に砂糖を加えて冷ましておく。
- 生クリームに砂糖を加え、氷水につけながら少し角が立つくらいになるまで泡立てる。そこにマスカルポーネを加え混ぜる。
- 適当な大きさに切った食パンを容器に並べ、1のコーヒー液をパンが浸るくらいまで入れる。そこに2のティラミスクリームを重ね、冷蔵庫で約30分間冷やす。
- ココアパウダーをたっぷりふったら完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 残ったパンで簡単ティラミス