緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:32400

ここから本文です。

残ったパンで簡単ティラミス

作成者:ペンネーム AOI*さま

材料

コーヒー液:120ミリリットル、砂糖:大さじ1と2分の1】

生クリーム:200グラム、砂糖:大さじ2】

マスカルポーネ:250グラム、食パン:3枚、ココアパウダー:適量

作り方

  1. 温かいコーヒー液に砂糖を加えて冷ましておく。
  2. 生クリームに砂糖を加え、氷水につけながら少し角が立つくらいになるまで泡立てる。そこにマスカルポーネを加え混ぜる。
  3. 適当な大きさに切った食パンを容器に並べ、1のコーヒー液をパンが浸るくらいまで入れる。そこに2のティラミスクリームを重ね、冷蔵庫で約30分間冷やす。
  4. ココアパウダーをたっぷりふったら完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース